Добро пожаловать на мой сайт

English
 

Первый Flash-Cross в Днепропетровске ("Фотопроба")

Автор: Олег Липкань (Winchester).
Участники: Александр Куклин (SanS), Олег Липкань (Winchester), Вероника Конькова (Nika), Максим Омельченко (McSeem).

 Вело-квесты в Днепропетровске проводились уже неоднократно, но их формат был несколько иной, чем у Flash-Cross. Участникам выдавались различные логические задания (задачки, загадки) и нужно было, разгадав их, найти контрольный пункт (КП), на котором находился код, который нужно вписать в карточку ответ. Последним квестом был фото-квест, где участникам нужно было, решив задачку (разгадав загадку), сфотографировать ее ответ, например "Весна" :) Причем учитывалась также оригинальность снимков.

 В Харькове ребята придумали игру чем-то похожую на фото-квест. Назвали игру Flash-Cross. Flash-Cross представляет собой увлекательную спортивно-интеллектуальную игру, которая проводится на велосипедах. Каждой команде, состоящей из 2 человек, на старте выдаются фото-задания и карта местности с нанесенными КП. Задача команды - прибыть на КП по карте и сделать несколько снимков (с помощью цифрового фотоаппарата), согласно фото-заданиям. Кроме выполнения основных фото-заданий, командам предлагается множество дополнительных загадок и задач на их пути. Задача команды - оптимально выбрать маршрут, набрать максимальное количество баллов и при этом вернуться в точку старта/финиша до истечения зачетного времени.

 Несколько ребят из Днепропетровска, в том числе Игорь Кочет, организовывавший вело-квесты, побывали на играх Flash-Cross в Харькове. Насколько можно судить, им это очень понравилось, и Игорь решил провести игру такого же формата и в Днепропетровске.

 На форуме сайта клуба Авангард (организатора игры в Днепропетровске) был создан раздел для объявлений об игре и обсуждений, с нею связанных. Позже был создан днепропетровский поддомен "dnepr" домена "fc.org.ua" для поддержки игры в нашем городе. Там участники могли зарегистрироваться, создать команды, следить на новостями и объявлениями. На форуме же сайта Авангард по-прежнему очень живо велось обсуждение предстоящей игры. Участники обсуждали свои силы и намерения победить :), способ добраться до места старта, погоду в день игры и многое другое.

 Мы с моим напарником по команде Саней зарегистрировали команду на вышеупомянутом сайте, я внес стартовый взнос 40 грн в одном из магазинов-спонсоров игры. И стал готовиться к игре. Кроме еженедельных велотренировок, которые я проводил и до этого, я решил поучиться ориентированию. Для этих целей я купил КПК с GPS. На самом деле, я давно уже хотел его купить, а игра стала еще одним поводом :) В КПК я установил навигационную программу для работы с растровыми картами OziExplorer, изучил документацию, скачал множество карт из интернет. Затем пришло время экспериментировать. Сначала я просто ездил по городу и области, записывая треки своего передвижения. Потом научился ставить и использовать путевые точки, начал прокладывать маршруты и ездил уже по ним в режиме навигации по маршруту. Наконец, я научился самостоятельно привязывать карты.

 И вот, настал долгожданный день игры. Из дома к месту старта я решил ехать на велосипеде. Многие участники поехали накануне вечером, другие утром на электричке. До места старта мне нужно было проехать 27 км. Как раз хорошая разминка :)

Предстартовый брифинг  К месту старта добрался нормально и вовремя. Повсюду расхаживали участники, готовящиеся к игре. Заполнили с напарником заявки и зарегистрировались. Дальше начался предстартовый брифинг, на котором Игорь рассказывал об условиях игры, принципах подсчета баллов и о бонусных заданиях. Как раз о бонусных заданиях мы прослушали и даже не знали, что они есть :)

 Наконец, Игорь дал старт. Участники сразу разбежались к велосипедам рассматривать карты и планировать оптимальные маршруты. Так как времени на игру дано было чуть больше 7 часов, а мы думали, что это много, то как-то сильно не торопились. Я переносил КП с выданной карты в КПК, а Саня общался по телефону с кем-то по работе. Так прошло наверное с полчаса. Потом мы договорились с другой командой (Макс и Вероника) поехать вместе, так веселее. Они выступали в классе МЖ, а мы ММ, поэтому не составляли конкуренцию друг другу. Затем мы выработали стратегию посещения КП и двинулись в путь. Стратегия состояла в том, чтобы поехать по сложному маршруту к самым отдаленным КП и взять их. Т.к. баллы за каждое КП были разными (они зависели от кол-ва команд, посетивших КП, причем чем меньше команд на КП, тем больше баллов за него), мы надеялись, что на эти дальние КП мало кто поедет, и мы заработаем много баллов.

Взятие одного из КП  Один мой знакомый перед игрой сказал, что GPS в такой игре не очень помогает. А нам GPS помог значительно. В тех местах на карте, где стояли КП, на которые нужно свернуть с основной дороги, и перед нужным поворотом было несколько подобных поворотов, GPS очень помогал, показывая в какой из поворотов нужно сворачивать. Не зная этого, можно было бы свернуть раньше или позже и долго потом бродить не в том месте. Впрочем, наверное, для опытного ориентировщика (каким я не являюсь :) это совсем не проблема, но для меня еще какая.
В общем, мы успешно нашли первые 4 КП, достаточно быстро нашли на них нужные объекты и сфотографировали их. Затем стали перед выбором, ехать на 3 дальних КП или изменить стратегию и поехать к другим, более близким КП. В конце концов, решили ехать к дальним КП. Была опасность не успеть вернуться вовремя, но мы решили, что успеем.

Грунтовка  Доехав до первого из дальних КП, взяли его без проблем, второе оказалось еще проще. А вот на последнем пришлось долго искать объекты с фотографии. На этом же КП мы встретились с еще одной командой. Однако они не поехали с нами дальше, сказав, что там очень плохая дорога. А по нашей стратегии нам надо было ехать именно туда. Эх, если бы мы заранее знали, что там не просто плохая дорога, а что ее вообще нет!.. Доехав до места по грунтовой дороге, где она на карте поворачивала направо, мы с удивлением обнаружили, что она поворачивает налево, а справа просто паханное поле. Пришлось проехать 2-3 км влево, удаляясь от места финиша 9, а потом и та дорога закончилась. Пришлось пробираться через лесопосадки и поля несколько километров к асфальтовой дороге. Тут GPS помогал тем, что ободряюще показывал уменьшающееся расстояние, оставшееся до дороги.

Позиционируемся :)  И вот, наконец, мы на дороге. До финиша около часа. В планах взять еще 2 КП, но видим, что уже не успеваем. Крутим изо всех сил (а их уже почти нет) до предпоследнего КП. Оно расположено в стороне от дороги, посреди распаханного поля. Следов на поле не видно, т.е. это КП скорее всего никто не брал. За это мы могли получить очень много баллов. Но смотрим на время - 40 мин до финиша. Не успеваем никак. Обидно, были возле КП и не сделали ни одной фотографии... Едем дальше.

 У нас с Максом открылось уже десятое дыхание, и мы рванули к последнему КП, намереваясь найти все объекты для съемки пока нас догонят остальные. Приехали, нашли. Тут подъехали остальные, но было видно, что мы уже точно опоздаем на финиш, где за каждую минуту штрафа будут отнимать 2% от заработанных баллов. Мы все же быстро сделали фотографии на этом последнем КП и поехали на финиш.

 По нашим подсчетам мы должны были опоздать минут на 10, а это 20% снятых баллов 9 На самом же деле, мы опоздали намного больше. Когда пошли первые минуты штрафа, ехать уже не было сил. Стимула тоже. Скорость упала до 20-23 км/ч, местами была и 15. Подъехали к ж/д переезду, на котором прямо при нас опустился шлагбаум, обидно вдвойне. Дежурный по переезду кричит нам, чтобы мы пробегали под ним. Страшно, но пришлось пробежать, иначе могли потерять много минут. В итоге, на финиш опоздали минут на 20-25, что грозило потерей почти 50% баллов.

Защита перед судьями  Потом еще была защита результатов, когда Игорь при нас сравнивал сделанные фотографии с образцами и делал коментарии. Одну фотографию он не засчитал из-за немного не того кадрирования, когда небольшая часть оригинальной фотографии отсутствовала на нашей, хотя в объективе она была при съемке. Отсюда вывод - при съемке лучше смотреть на экран фотоаппарата, а не в объектив или по крайнем мере проверять полученное фото после съемки. Позже не засчитали еще одну фотографию, на которой действительно был изображен похожий объект, но не тот.

 Пока подсчитывались результаты, организаторы провели индивидуальный техэтап. Суть его заключалась в том, что нужно было проехать рядом с мячом на велосипеде, и с расстояния примерно 10 м ударить ним по воротам. Ворота состояли из 5 секций. Центральная секция - 30 баллов, слева и справа от нее - по 20 баллов и крайние секции - 10 баллов. Каждому участнику давалось право сделать 3 удара, набранные за каждый удар баллы суммировались.
Баллы за мои удары были: 20+30+30=80. Такое же кол-во баллов набрал еще один участник. 90 баллов не набрал никто, так что мы вышли в финал. Нам предоставили по 1 удару. Он попал в 20, я в 30 и выиграл :)

 О результатах можно сказать, что они не сногсшибательные :) Это и понятно, ведь у нас 23 минуты штрафа, что равно 46% потерянных баллов. Итого, мы на предпоследнем 20 месте в классе ММ и на 31 месте из 35 в общем зачете.
Команда "Скажений_равлик" (Макс и Вероника) заняли 12 место из 14 в классе МЖ (ЖЖ) и 32 в общем зачете с 24 минутами штрафа.

 Несмотря на результаты, общие впечатления об игре очень положительные. Игра очень понравилась! Игорь просто молодец! Ждем следующих игр!

Некоторые цифры:
За гонку проехали 81 км, средняя скорость 18,8 км/ч, максимальная скорость 38,3 км/ч.
Взяли 8 КП (КП-18, КП-20, КП-21, КП-19, КП-30, КП-32, КП-34, КП-29).
Всего за день - 135 км

Карта с нанесенными КП и треком нашей поездки
Карта с нанесенными КП

Пример фото-задания для последнего взятого нами КП-29
Пример фото-задания для последнего взятого нами КП-29

Дизайн Алексея Шемета. Программирование и авторские права Олега Липканя - © 2006-2018. Все права защищены